×
Общество
0

В Югре на маршрут вышел первый пригородный поезд нового поколения

 
Первый пригородный поезд, состоящий из вагонов нового поколения – с мягкими сидениями, широкими проходами, телевизорами и прочими удобствами, начал курсировать между Сургутом и Куть-Яхом.

Стоимость билета в один конец для пассажиров составляет всего 300 рублей. Окружной бюджет компенсирует стоимость проезда на пригородных маршрутов на 74 процента. То есть, югорчане платят за поездки в электричках только четвертую часть. 
- Мы стараемся быть дорогой, которая предоставляет современные сервисы для пассажиров. Сегодняшнее мероприятие по запуску вагонов является знаковым: это инновационные вагоны. Один из трех приспособлен для пассажиров с ограниченными возможностями, - рассказал начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников, прибывший в Сургут на подписание соглашения с правительством Югры и на церемонию запуска обновленного подвижного состава. 

В ближайшей перспективе в пригородных поездах может появиться и вай-фай. 
Это решение правительство региона и руководство Свердловского филиала РЖД приняли на сургутском перроне,отреагировав на вопрос журналиста ugra-news, оснащен ли поезд нового поколения интернетом для пассажиров. 



Представитель РЖД отметил, что не все участки маршрутов пока обеспечены устойчивым покрытием беспроводной сети, но работа в этом направлении ведется. И как только покрытие появится, поезда будут обеспечены и вай-фаем в том числе. В ответ на это заявление губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что сейчас правительство региона совместно с компанией «Ростелеком» реализует проект по покрытию устойчивой связью автомобильных дорог. И что РЖД может присоединиться к этому проекту, учитывая, что железная дорога часто идет параллельно с автотрассами. Появление в проекте третьего участника значительно удешевит реализацию идеи для каждой структуры, а для РЖД еще и ускорит процесс. Вопрос взял на контроль замгубернатора Югры Андрей Зобницев. 
По словам Натальи Комаровой, в ближайшее время в Югру поступит еще 18 современных вагонов для пригородных перевозок, и тем самым подвижной состав будет обновлен полностью.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Поезд

Автор текста: Маргарита Стройнова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии