Выбран регион
×
Происшествия
0

В Югре на месторождении «Лукойла» задержали группу похитителей нефти

Читать «Новости Югры» в


Попытку хищения нефтепродуктов в крупном размере пресекли правоохранители на одном из месторождений в Советском районе. Об успешно проведённом оперативном мероприятии сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД РФ по ХМАО-Югре сообщила пресс-служба ведомства.

В начале марта на территории одного из месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Советском районе был остановлен автомобиль «КамАЗ» с цистерной, в которой находилась нефтью.

Как выяснилось, подготовленные сырье в пункте налива нефти на Северо-Даниловском месторождении похитила группа лиц по предварительному сговору.

«Сырье объемом не менее 15 кубических метров перекачивали в автоцистерну «КамАЗа», которую в дальнейшем пытались вывезти с территории пункта налива»,— сообщает пресс-служба окружного управления МВД.

Предварительно установлено, что ущерб от преступления, нанесённый ТПП «Урайнефтегаз», осуществляющей добычу нефти на этом месторождении, составил свыше четверти миллиона рублей.

Фигурантами уголовного дела, возбужденное по ч.3 ст.30, п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ стали 43-летние жители Урая и Советского, 37-летний житель Пермского края и 35-летний советчанин.

Им вменяют покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Нпромним, данное преступление относится к категории тяжких. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Двое фигурантов заключены под стражу, еще двое находятся под подпиской о невыезде.

Напомним, это не первый случай хищения нефти в Советском районе. Летом 2020 года в суд ушло дело о хищении 700 тонн нефти у «Лукойла».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Хищение нефти

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться