Выбран регион
×
Общество
0

В Югре на один проблемный дом стало меньше

Читать «Новости Югры» в


Из реестра проблемных объектов долевого строительства члены регионального правительства исключили сургутскую многоэтажку

Речь идет о первой очереди дома № 23 в 41 микрорайоне Сургута. Застройщик «Салаир» должен был сдать дом в 2015 году, постоянно переносил сроки сдачи. Поэтому объект включили в реестр проблемных. 
В мае этого дома дом все-таки ввели в эксплуатацию, и все его жители получили ключи от своих новых квартир. 
Как сообщает фонд защиты прав дольщиков, восстановлены права 194 югорчан. 

«Кроме того, мы актуализировали дорожную карту по восстановлению прав югорчан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов – с учетом введения в эксплуатацию дома, а также предложений муниципальных образований Югры и результатов проведенной сверки управлением Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу», – дополнил Руслан Мирсаяпов, исполняющий обязанности директора департамента строительства округа. 

Напомним, с начала 2021 года из реестра проблемных объектов исключены два долгостроя Югры застройщиков «ДСК-2» в Нефтеюганске и «СеверСтрой» в Сургуте, что позволило восстановить права 180 участников долевого строительства.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться