×
Происшествия
0

В Югре на пожаре спасли пятерых людей


В Нефтеюганске 17 ноября горел многоквартирный дом. В ночь с субботы на воскресенье огонь полыхал в квартире на пятом этаже девятиэтажного дома в микрорайоне 16а. 

По данным спасателей, возгорание произошло около трёх часов ночи. Именно в это время поступило сообщение о пожаре и уже спустя пять минут на месте ЧП работали первые  пожарно-спасательные подразделения.
К этому времени  20 жильцов смогли  эвакуироваться самостоятельно,  ещё семеро нефтеюганцев вышли из квартир после настойчивого стука и звонков в двери - их пришлось будить   пожарным.

После того, как  огнеборцы добрались до очага пожара, выяснилось, что квартира  открыта, но  внутри  нет ни одного человека. В одной из комнат горели диван и мебель. Пожарные сразу приступили к ликвидации огня, в это же время развернулась операция по спасению пятерых жильцов, в том числе одного ребенка,  из квартир, расположенных выше. Люди не смогли выйти из них из-за сильного задымления.  
 С  помощью средств защиты органов дыхания огнеборцы  вывели жильцов  на улицу через лестницу. 
Всего на ликвидацию открытого горения пожарные потратили 10 минут.

Помощь врачей понадобилась одному из жильцов -   пожилой женщине,  которая пострадала, вдохнув  продукты горения. Позже она  отказалась от госпитализации. 


Теги статьи: #Югра #Пожар

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии