Выбран регион
×
Происшествия
0

В Югре на рабочем месте погиб сварщик управляющей компании

Трагедия произошла 31 октября в поселке Уньюган Октябрьского района. Во время проведении сварочных работ по монтажу канализационного колодца на глубине более двух метров рабочего засыпало обвалившимся грунтом. Сварщик управляющей компании «Лидер», 58-летний мужчина, скончался на месте от полученных травм.

Следствие считает, что проведение сварочных работ сопровождалось грубыми нарушениями требований охраны труда. Стены выкопанной траншеи перед началом работ не укрепили, контроль за соблюдением техники безопасности в момент производства работ никто не осуществлял.

Няганский межрайонный следственный отдел СУ СКР по ХМАО - Югре возбудил и расследует уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда, которое повлекло по неосторожности смерть человека.
В данный момент следственные органы, устанавливают обстоятельства и причины произошедшего, а также выясняют, кто нес ответственность за обеспечение безопасности на производственном участке. В управляющей компании изъята вся документация, ведутся, допросы руководства и работников. 
В соответствии с УК РФ за нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть человека, виновный может получить наказание в виде принудительных работ на срок до 4 лет либо лишение свободы на 4 года.
Напомним, несколько дней назад был зафиксирован еще один случай гибели электросварщика на предприятии в Югре - рабочий стал одним из двух погибших во время
обрушения демонтируемого моста в Нефтеюганском районе. 

Теги статьи: #Югра #Погиб сварщик #СК #ЧП

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$