×
Происшествия
0

В Югре на территории природного парка поймали возможных браконьеров

Читать «Новости Югры» в

В ходе рейда, проведенного в природном парке «Кондинские озера» им. Л.Сташкевича в Советском районе, инспекторы Природнадзора выявили ряд нарушений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прежде всего, сотрудники природоохранного ведомства поймали двоих граждан с огнестрельным оружием. Отметим, на особо охраняемых территориях, к которым относится и природный парк в Советском районе, запрещены отстрел птиц и животных.

Инспекторы также обнаружили яму с мусором, после чего составили в отношении нарушителей два административных протокола. Свалка отходов была ликвидирована.


«Постановлением правительства ХМАО-Югры утверждено положение о природном парке «Кондинские озера», согласно которому на территории природного парка запрещается пребывание посетителей с пневматическим, огнестрельным и иным оружием, размещение и захоронение на территории природного парка отходов производства и потребления, свободный выгул собак», — сообщили в Природнадзоре Югры.

Оружие нарушителей может быть конфисковано. Кроме того, нарушителям грозит штраф 3 от 4 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о приговоре, вынесенном в отношении браконьеров из Березовского района.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии