×
0

В Югре на удаленку перевели 420 классов

Читать «Новости Югры» в

В регионе отмечен рост заболеваемости детей ОРВИ и COVID-19. В детских садах Сургута приостановили образовательный процесс 33 группы, в 28 школах отдельные классы перевели на дистанционное обучение. Всего же в Югре на удаленку перевели уже 420 классов, сообщает «Сургутская трибуна».

На прошлой неделе в регионе было зарегистрировано 1169 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, что выше предыдущей недели на 11,1 %. Превышение среднеокружного показателя заболеваемости было зарегистрировано в Ханты-Мансийске, Урае, Сургуте, Нягани, а также в Ханты-Мансийском, Кондинском, Березовском, Советском, Нефтеюганском и Октябрьском районах.

Заболеваемость восросла среди детей на 3 % процента в группах: до года— на 28,6 %; 1-6 лет — на 7 %; 7-14 лет — 2,8 %. Среди взрослых число заболевших увеличилось на 13 %: 30-49 лет —на 14,7 %; 50-64 года — на 13,7 %; старше 65 лет— на 13,7 %.

Отметим, в настоящее время в Югре третья волна в самом разгаре. Как отмечают специалисты, она протекает намного агрессивнее, чем ее предшественницы. Новый штамм «Дельта» опасен тем, что среди заболевших — очень много детей, причем детей до года, которых очень тяжело вести.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Школы #Коронавирус

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии