×
Общество
0

В Югре наблюдается прирост людей пенсионного возраста


Прирост численности пенсионеров составил 7,5 тысяч человек, то есть 1,7% от общей численности жителей. Повышение пенсионного возраста почти не коснулось округа в количестве выходящих на пенсию. 

- В Югре сохраняется рост численности пенсионеров, несмотря на то, что возраст выхода на пенсию в России с прошлого года увеличился. Нас это коснулось совсем не на много, потому что у нас пенсии досрочные, их процент остаётся по-прежнему высоким — 83%, — пояснила Татьяна Зайцева. Жители северных областей выходят на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста, но с учётом постепенного повышения возраста. Минимальный северный стаж для досрочного назначения пенсии не поменялся и по-прежнему составляет 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и 20 календарных лет в приравненных местностях. 
Требования по общему страховому стажу аналогично сохранились и составляют 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин. На 1 января 2020 года общая численность пенсионеров в Югре составляет 449,5 тысяч человек – чуть менее трети населения округа. Напомним, 1 января 2019 года в России началась пенсионная реформа. В ее рамках возраст выхода на пенсию в 2024 году постепенно будет увеличен до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Предпенсионерами считаются мужчины в возрасте от 60 до 65 лет и женщины 
от 55 до 60 лет. Этой категории положены льготы, чтобы «мягче» выйти на пенсию по новым правилам.

Теги статьи: #Югра #Пенсионеры

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии