×
Общество
0

В Югре начали работать дежурные группы для детей с особенностями здоровья

В Югре начали работать дежурные группы для детей с особенностями здоровья, чьи родители продолжают работать во время всеобщей самоизоляции.

Речь идет об учреждениях социального обслуживания для детей-инвалидов. Как сообщили в департаменте социального развития автономного округа, дежурные группы по запросам родителей принимают юных югорчан с 9 апреля.

– Для зачисления ребенка в группу родителям необходимо обратиться по месту жительства в реабилитационный центр либо комплексный центр социального обслуживания населения. Телефоны для связи можно найти на сайтах учреждений, – сообщают сотрудники депсоцразвития Югры.

Как рассказала Ugra-news.ru руководитель Ханты-Мансийского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Мария Завтур, дежурные группы созданы в помощь семьям, где по постановлению губернатора Югры работают и папа, и мама, либо это неполная семья и один из родителей, несмотря на обязательную самоизоляцию, не может сидеть дома со своим ребенком.

– В нашем реабилитационном центре созданы две дежурные группы. В одной – сегодня пять детей. С ними проводятся все реабилитационные мероприятия. Во вторую – с завтрашнего дня будет ходить подросток с расстройством аутистического спектра. Отмечу, что по постановлению губернатора в таких дежурных группах не может быть больше восьми детей, чтобы максимально избежать риска заболевания коронавирусной инфекцией, – сказала Мария Завтур.

При этом в учреждении действует масочный режим, регулярно проводится уборка дезинфицирующими средствами, а температуру у воспитанников меряют три раза в день.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии