×
Общество
0

В Югре начался новый учебный год в Яндекс.Лицее.

88 старшеклассников Югры приступили к обучению программированию на языке Python в рамках образовательного проекта Яндекс.Лицей. В первый год ребятам предстоит изучить основные понятия и конструкции и постичь основы объектно-ориентированного программирования.

Проект стартовал в Югре с 2019 года. Сейчас, с учетом первокурсников, в него вовлечены более 200 учеников 8-10 классов из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Лангепаса, Урая, Сургута и Белоярского района.

— Я очень рада, что в Югре есть Яндекс.Лицей. Проект интенсивно развивается, за два года ребята смогут получить навыки разработчика и научиться тому, что недоступно даже многим студентам высших учебных заведений. На второй год обучения ребята смогут подготовить несколько проектов, а это портфолио для будущих разработчиков. Надеюсь, что в следующем году к нам присоединятся дети из Нефтеюганска, — рассказала руководитель проекта «Яндекс.Лицей» в России и Казахстане Марина Суслова.

Второкурсники лицея рассказали новым ученикам, что их ждет в процессе обучения и на что стоит обратить внимание.

— Учиться в Яндекс.Лицее не сложно. Главное планируйте свое время, вам придется решать много сложных задач, уделяйте большое внимание теории. Желаю всем удачи и надеюсь, что новый учебный год станет продуктивным и захватывающим, — рассказал Данил Сидорук из Нижневартовска.

— Мне очень понравился проект Яндекс.Лицей и вот мои рекомендации первокурсникам: ни на день не бросайте программирование. Изучайте что-то новое и закрепляйте информацию. Больше практикуйтесь и решайте дополнительные задачи, — посоветовал лицеист из Лангепаса Тимур Измайлов.

— Полученные знания будут полезны и в жизни. Мы живем в эпоху информационных технологий, и каждому будет полезно хоть немного познакомиться с программированием. Желаю первокурсникам больше трудиться, задачи сложные и будут занимать много времени, — отметил Вадим Мазурек из Сургута.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии