×
Общество
0

В Югре начнут наказывать руководство магазинов, где не соблюдается масочный режим


Показательные наказания, штрафы, вплоть до приостановления деятельности. Такие меры начнут принимать в автономном округе по отношению в руководству магазинов, аптек, предприятий общественного транспорта, которые не требуют от югорчан соблюдения масочного режима.

С инициативой ужесточить систему ответственности выступил на заседании оперативного штаба региона заместитель прокурора Югры Евгений Шейрер. Он сообщил, что лично побывал в ряде магазинов и отметил: маски носит едва ли половина покупателей, а сотрудники магазинов не делают им никаких замечаний, на дверях торговых точек нет соответствующих объявлений.

Показательные наказания с освещением в СМИ, по его мнению, должны помочь изменить ситуацию и приучить югорчан.

Он сообщил также о жалобах, которые приходят в прокуратуру от сознательных граждан о том, что магазинах и общественном транспорте наши земляки не используют индивидуальные средства защиты.

Зампрокурора высказал ряд предложений: привлекать сотрудников полиции для составления протоколов по статье 26.1 КоАП за нарушение санэпидрежима в магазинах и общественном транспорте в отношении лиц, не соблюдаюших масочный режим.

Кроме того, активнее должны действовать главы муниципалитетов, разъясняя юрлицам о последствиях невыполнения постановление губернатора Югры о соблюдении масочного режима.

Руководитель окружного управления Роспотребнадзора Майя Соловьева предложения прокуратуры поддержала.

— Конечно, надо вводить запрет на вход в торговые помещения, в аптеки и куда угодно, всем, кто без маски. Кто бы что ни говорил, общественная безопасность по Конституции выше, чем право всех остальных, например, на труд и на какие-то другие вещи, — подчеркнула она.

Она согласилась и организацией «тотального и где-то даже репрессивного» контроля по отношению к юрлицам.

Губернатор Наталья Комарова также в целом поддержала предложения прокуратуры и санитарного ведомства.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #Штрафы

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии