×
Общество
0

В Югре наладят производство марлевых медицинских масок


Производства могут открыться в Сургуте, Пыть-Яхе и Нефтеюганском районе. Об этом рассказали руководители этих муниципалитетов в ходе выездного заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в автономном округе. Отметим, необходимость организации таких производств средств обусловлена тем, что в округе на сегодня существует серьезный дефицит масок и в розничной торговли, и у поставщиков.

По словам мэра Сургута Вадима Шувалова, пошив масок уже начали в МКУ «Наше время». Учреждение обеспечивает трудозанятость молодых сургутян.

Планы по началу такого производства есть и в Пойковском: там этой работой планируют обеспечить граждан с ограниченными возможностями здоровья. Об этом рассказала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. О подобных решениях сообщил и глава Пыть-Яха Александр Морозов.

Губернктор Югры Наталья Комарова обратила особое внимание на необходимость : - Насколько обеспечена сертификация этого производства? Мы понимаем необходимость этой меры, но мы не можем проводить эту работу без разрешающих документов. По результатам заседания оперативного штаба решено собрать информацию о возможностях пошива масок в муниципалитетах. Правительство региона в свою очередь готово оказать скорейшую поддержку для прохождения всех процедур сертификации этого производства. ugra-news

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #Маски

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии