×
Происшествия
0

В Югре наркополицейскими с начала года изъято более 100 кг наркотиков

В этом году было зарегистрировано 2278 наркопреступлений, изъято более 100 кг запрещенных веществ.  

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе УМВД Югры, в основном, преступления данной категории совершаются жителями нашего региона. Большинство – это мужчины в возрасте 20-35 лет без постоянного источника дохода.

- Если это приобретение и хранение, то основной мотив – это наличие синдрома наркотической зависимости различной степени тяжести, нездоровый и антиобщественный образ жизни, а также мода в молодёжной среде на употребление так называемых «дизайнерских» наркотиков.  Если говорить про сбыт, то это желание лёгкой наживы, - комментируют в окружном ведомстве. 

Необходимо отметить, что в Югре преобладают наркопреступления, совершённые в крупном размере. В основном они поступают из других регионов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Свердловская область, Тюмень и Тюменская область, Челябинск, Краснодарский край и другие. Основным способом их доставки является автомобильный транспорт. Принятыми мерами в текущем году пресечено 27 каналов поступления запрещённых веществ на территорию округа.  


Теги статьи: #Югра #Наркотики

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии