89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В Югре нашли подрядчика для строительства дороги Урай — Половинка


Автомобильную дорогу, которая соединит город Урай и посёлок Половинка Кондинского района, построит ООО Строительная компания «ЮВ И С», которая выиграла контракт предложив цену строительства 1,724 миллиарда рублей.

— Уважаемые жители, для долгожданного строительства автомобильной дороги Урай - Половинка определился подрядчик. Длина будущей дороги — почти 17 километров. В ходе работ предусмотрено возведение моста через реку Кисымья, устройство наружного освещения, переустройство высоковольтных линий, — написал в социальных сетях глава поселка Половинка Александр Старжинский.

Отметим, дорога согласно контракту должна быть построена не позднее 31 января 2022 года.

Напомним, расстояние между Ураем и Половинкой около 27 километров. 11 лет назад от поселка к городу нефтяников начали тянуть трассу и даже успешно сдали в эксплуатацию десятикилометровый асфальтобетонный участок.

Но оставшиеся 17 километров все эти годы оставались в грунтовом покрытии, дорога была очень опасной в любое время года: многочисленные повороты, глухие спуски и подъёмы, грязь и колеи, перемены.

Напомним, продолжить строительство не получалось из-за неувязок с кадастровым учетом. Все эти годы и посельчане, и горожане не раз спрашивали представителей различных ветвей власти о том, доведут ли трассу до ума. 2020 год стал годом, когда вопрос был сдвинут с мёртвой точки. Летом нынешнего года стало известно, что готовятся конкурсные процедуры по определению подрядчика.

Дорога, по убеждению властей Урая и Кондинского района, послужит развитию сети автотрасс в юго-западной части Югры, обеспечит бесперебойное движение между Половинкой и Ураем с дальнейшим выходом на сеть региональных дорог автономного округа.

Теги статьи: #Югра #Дороги

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии