×
Здоровье
0

В Югре назвали территории, где зафиксированы новые случаи COVID-19

На 15 апреля в регионе зарегистрирован 71 случай заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки выявлено 15 новых случаев, три из них — завозные, 12 выявлены в ходе работы в эпидемических очагах, рассказала сегодня в ходе брифинга заместитель руководителя Роспотребнадзора по Югру Инна Кудрявцева.

10 новых случаев зафиксированы в Мегионе, три в Нижневартовском районе, по одному в Лангепасе и Нижневартовске.

«Во всех очагах проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий. Все контакты лица охвачены лабораторным контролем и медицинским наблюдением», — отметила Инна Кудрявцева.

Напомним, накануне в Югре также были выявлены 15 человек, заболевших COVID-19. Четыре случая были зафиксированы в Мегионе, при этом ранее в городе уже были выявлены три заболевших. Таким образом, на сегодняшний день в городе зафиксированы 17 случаев заболевания — практически четверть от общего числа по округу. Кроме того, накануне глава города Олег Дейнека достаточно резко высказался на тему профилактических мер в муниципалитете, однако позднее в администрации разъяснили его заявление.

Кроме того, сегодня из больниц были выписаны еще шесть человек, переболевших новой коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число выздоровевших достигло 15 человек.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии