×
Общество
0

В Югре назван топ-10 вакансий с зарплатами от 100 тысяч рублей и выше

Сегодня в округе по данным hh.ru , открыто почти пять сотен «дорогих» вакантных мест. Зарплатный рейтинг возглавили предложения с доходом до полумиллиона рублей – правда, конечная сумма, которую работник сможет получать на руки, будет напрямую зависеть от его продуктивности и эффективности.

Лидеры в Ханты-Мансийске и других населенных пунктах Югры отличаются. В административном центре это компании из отраслей: тяжелое машиностроение, нефть и газ, химическое производство, добывающая отрасль, металлургия, металлообработка - около 67-72 тысяч рублей.

Первую пятерку зарплат в остальных населенных пунктах региона составили компании из отраслей: тяжелое машиностроение,энергетика, нефть и газ, строительство, недвижимость, промышленное оборудование, техника - около 58-72 тысяч рублей. Самые низкие зарплаты предлагали в СМИ, маркетинге, рекламе, товарах народного потребления, гостиницах и ресторанах - около 30-35 тысяч рублей.

«Принято считать, что зарплата в региональном центре обязательно выше, чем в остальных населенных пунктах – но наша статистика показывает, что это не всегда так. В случае с Югрой это объясняется спецификой региона: многие крупные компании, которые предлагают высокий доход своим сотрудникам, находятся за пределами Ханты-Мансийска, например, в Сургуте», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Чаще всего вакансии с заработной платой от 100 тысяч рублей в Югре сегодня можно встретить в профессиональных сферах «Продажи», «Строительство», «Рабочий персонал», «Транспорт», «Авто», «Добыча сырья», «Производство», «Топ-менеджмент», «Административный персонал» и «Банки». Причем отнюдь не всегда речь идет о вахте – на данный метод работы приходится примерно четверть высокооплачиваемых вакансий.

Теги статьи: #Топ-10 вакансий #Зарплаты

Автор текста: Александра Омелина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии