×
Здоровье
0

В Югре новая технология помогла врачам спасти жизнь вартовчанки


Пациентка в возрасте до 40 лет обратилась в терапевтическое отделение Нижневартовской окружной клинической больницы с жалобами на повышенное давление и кровотечение из носа. Врачи отоларингологи в течении одиннадцати суток боролись за ее жизнь, так как источник кровотечения был недосягаем и, соответственно, не удавалось его остановить. Пациентке многократно проводились сеансы переливания крови.

Для спасения больной врачом-хирургом Дмитрием Корниловым было предложено провести эмболизацию артерии в условиях стационара и уже на следующий день ей была проведена операция.

Эмболизация артерий — это малоинвазивная эндоваскулярная операция. Выполняется рентгенохирургическим методом и заключается в избирательной закупорке артерий эмболами — специальными наполнителями или лекарственными препаратами, для закупорки участка кровеносной сети из общего кровообращения. 

«Еще десять лет назад такой диагноз стал бы приговором для пациента, но сегодня, благодаря высоким технологиям, новому оборудованию и профессионализму врачей человека можно спасти», - комментирует Дмитрий Корнилов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии