Выбран регион
×
Общество
0

В Югре обновлен перечень электронных государственных и муниципальных услуг

Сегодня на заседании правительства Югры утвердили перечень государственных и муниципальных услуг, которые в электронной форме должны получать жители округа.

Как напомнила участникам встречи глава региона Наталья Комарова, документ был разработан в соответствии с федеральным законом ( «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг») и во исполнении послания президента России от 1 марта 2018 года. 

- В Югре системно ведется работа по переводу на предоставление госуслуг в цифровом виде,- рассказала Наталья Комарова. - За минувшие два года количество заявлений, поданных через единый государственный портал, выросло в 20 раз, составив в 2018 году 8,3 миллиона. А, например, в 2016 году таких заявлений было всего 437 тысяч. 
По словам губернатора, в планах региональных властей перевести в электронный вид максимальное количество государственных услуг. В частности, в 2019 году запланирована цифровая трансформация услуг в сфере социального обслуживания, образования, малого бизнеса и строительства.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии