×
Общество
0

В Югре обсудили меры окружных властей по борьбе с коронавирусом

11 апреля в прямом эфире прошла специальная онлайн-конференция, темой которой стали меры, принимаемые в Югре для противодействия коронавирусной инфекции в рамках проекта «Губернатор онлайн».

Режим повышенной готовности, введенный в регионе, повлиял в том числе и на формат традиционной тематической. В студии не было гостей, кроме двух ведущих и главы региона Натальи Комаровой. Тем не менее, участие в эфире приняли представители регионального правительства, департаментов, всех двадцати двух муниципальных образований. На связи были эксперты федеральных служб и ведомств, специалисты различных сфер — с помощью системы ВКС, некоторые, кстати, прямо из своего кабинета.

Трансляция велась в официальном аккаунте главы региона в Инстаграм, в группе региона в социальной сети "ВКонтакте" «Югра», в эфире окружного телеканала.

В течение двух часов были затронуты основные темы о коронавирусе, которые волнуют югорчан.

«Я не хочу заболеть коронавирусом и не хочу, чтобы эта болезнь настигла любого югорчанина, любого жителя нашей страны, моих близких. Поэтому я принимаю решения и выполняю их, – пояснила меры окружных властей и свое решение работать в том числе и дистанционно Наталья Комарова. – Сократить контакты для меня – это сильное испытание, но не будем балованными, капризными, есть обстоятельства, которые в наших силах обеспечить, и нужно это делать».


При этом глава региона отметила, что самоизоляция в нынешних условиях – это ответственное отношение с собственному здоровью, здоровью близких и окружающих людей.

«В Югре ввели режим самоизоляции, но вместе с тем создали условия для получения дистанционного образования. Режим ввели для граждан, находящихся в группе риска ввиду своего возраста, и им оказывают всяческую поддержку, – ответила на один из вопросов жителей Югры Наталья Комарова. – Те, кто приехал из-за границы, помещаются на 14-дневный карантин, и за это время можно будет точно установить, является человек носителем инфекции или нет».

Правовое обоснование введенному режиму повышенной готовности дали представитель МВД и омбудсмен по правам человека Наталья Стребкова, директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский рассказал об общих правилах поведения в период пандемии, а губернатор уточнила время, когда граждане смогут по своему желанию сделать тест на вирус.

Также во время эфира прозвучали обращения на тему автомобильных пробок у КПП на дорогах Югры.

«Введение контрольно-пропускных пунктов – мера оправданная и своевременная, – заявил заместитель губернатора Александр Тиртока. – Да, сначала мы фиксировали некоторые неудобства и задержки на постах, но сократив время осмотра, надеемся, что пробок транспорта на КПП удастся избежать».


Многие вопросы зрителей касались поддержки бизнеса и соблюдению прав работников в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

В период повышенной готовности в Югре приостановлена работа огромного числа предприятий. Меры поддержки предпринимателей действуют на всех уровнях: местном, региональном и федеральном. Это продление срока уплаты налогов, предоставление отчетности моратория на налоговые санкции, снижение тарифов по страховым взносам, беспроцентные кредиты на выплату заработной платы, отсрочка и реструктуризация по кредитам, кредитные каникулы и прочее.

«На сайте «Бизнес Югры.рф вывешены все меры поддержки. Совместно с муниципальными образованиями мы работаем над тем, чтобы адресно составить реестр наших предпринимателей, которые оказались в тяжелой ситуации и начать оказывать адресную поддержку каждому из них. В режиме онлайн мы будем проводить консультации и предлагать помощь малому и среднему бизнесу», – рассказал Николай Милькис.

Завершая конференцию, губернатор Югры пригласила всех югорчан 12 апреля продолжить общение в эфире в своем аккаунте в «инстаграм».

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии