×
Политика
0

В Югре обсудили рейтинг эффективности органов местного самоуправления



Лидерами рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления в Югре стали Сургутский, Белоярский и Нижневартовский районы. Среди городских округов лучшими признаны Ханты-Мансийск, Урай и Покачи.

Результаты мониторинга эффективности городских округов и муниципальных районов за прошлый год обсудили сегодня участники заседания постоянной комиссии совета по развитию местного самоуправления.
Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила лидеров, подчеркнув, что это прежде всего достижение жителей муниципальных образований. Как сказал в своем выступлении исполняющий обязанности главы Сургутского района Максим Нигматуллин, свои показатели по итогам мониторинга за прошлый год улучшили Сургутский, Белоярский, Нефтеюганский, Березовский районы, Урай, Покачи, Радужный, Нягань, Нижневартовск, Пыть-Ях.

В Сургутском районе, например, одним из локомотивов роста стал показатель доли населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом – 50,3%. Белоярский район отличился, досрочно исполнив поручение президента по переводу общеобразовательных учреждений на односменный режим работы.

Самый стремительный рывок совершил Урай, поднявшись с 18 места на 4-е. В городе удалось добиться роста объемов инвестиций в основной капитал в расчете на 1 жителя и доли населения, систематически занимающегося спортом. Ханты-Мансийск второй год подряд в числе лидеров по доле граждан, улучивших жилищные условия. В прошлом году она составила 94%.

Также на заседании обсудили создание условий для развития сельхозпроизводства, расширения рынка продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства.
– Развитие сельхозпроизводства – это направление, которое обеспечивает продовольственную безопасность и занятость населения, что крайне важно, - подчеркнула Наталья Комарова.

 В числе главных вопросов местного значения по этой теме также стоит обеспечение занятости населения. Количество сельхозтоваропроизводителей в Югре за год выросло до 1322.
Глава региона поручила освободить деятельность сельхозпроизводителей от излишних административных барьеров, привести региональные правила в соответствие с законодательством. А также заметила, что лимитов на субвенции для поддержки сельского хозяйства с 2021 года должно хватать на весь год. Многие в Югре готовы заниматься сельским хозяйством, для этого нужно создавать условия, отвечать на запросы предпринимателей, добавила Наталья Комарова.

Теги статьи: #Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии