86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Югре обсудили строительство городских объектов

Читать «Новости Югры» в

Заседание координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов, состоялось в Югре под председательством губернатора Натальи Комаровой. Участники обсудили реализацию проектов в сфере дорожного строительства, ЖКХ и объектов инфраструктуры.

О строительстве улично-дорожной сеть микрорайона «Береговая зона» в Ханты-Мансийске рассказал глава города Максим Ряшин. Работы начались в августе 2020 года, протяженность дорог составляет почти 2 км, а пешеходных тротуаров — более километра. Сейчас ведется строительство тротуаров и велодорожек, наружного освещения по улицам Местная, Самаровская, Георгия Величко, добавил Ряшин.

«Общая готовность объекта составляет 67 %. Все работы выполняются в плановом порядке. Уже приступили к озеленению территории. Рисков нет. Объект введем в эксплуатацию по плану — до 30 сентября текущего года», — сообщил глава окружной столицы.

Губернатор заметила, что ранее инспектировала площадку в новом жилом квартале «Иртыш», где обсуждался поиск решения по комфортному и безопасному перемещению граждан к спортивным объектам, арт-резиденции и общежитию. Наталья Комарова акцентировала внимание на том, что важно сделать так, чтобы жителям не приходилось пересекать автодороги.

«Обсуждаем варианты с общественностью. Все согласны с тем, что объекты должны быть в пешей доступности, а транспортная угроза минимальной. Предложений много. До конца месяца примем решение», — ответил Максим Ряшин.

Также участники заседания обсудили строительство индустриального парка «Югра» в Сургуте. Наталья Комарова напомнила о значимости этого объекта.

«Это первый парк в регионе, который создает современные возможности для деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, и, как правило, для тех предприятий, которые относятся к обрабатывающей промышленности. Летом 2020 года была введена в эксплуатацию первая очередь парка. Строительная готовность второй очереди составляет 92%. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию строители должны получить до 27 сентября текущего года», — заключила губернатор Югры.

Также был рассмотрен ход строительства объектов жилищно-коммунального комплекса и энергетики в городе Пыть-Яхе. Речь о реконструкции ВОС-1, ВОС-3 и строительстве КНС. Глава города Александр Морозов рассказал, что строительство объектов идет по графику. Готовность ВОС-3 составляет 71,8 %, ВОС-1 готов на 89,6 %.

«Ведутся пуско-наладочные работы ВОС-1. Сегодня утром специалисты взяли первые пробы воды и отправили её на экспертизу в Роспотребнадзор. Ждем результатов», — рассказал Александр Морозов.

Добавим, как ранее сообщал UGRA-NEWS, пункты весогабаритного контроля Югры перешли из тестового режима в постоянный.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии