×
Общество
0

В Югре обсуждают ценник родительских трат на выпускной

В одной из групп Нижневартовска появился выставленный мамой одиннадцатиклассника на условиях анонимности список трат, которые предстоят родителям в рамках подготовки к будущему выпускному вечеру.

Этот предварительный реестр не касается индивидуальной подготовки выпускников — костюмов, платьев, обуви, причёсок, мейкапа и т.д.
В нем расписаны лишь пункты по подготовке торжественного мероприятия. Их 13 — от банкета в одном из ресторанов Нижневартовска до услуг хореографа по подготовке танца выпускников и записи клипа учителей. В список входят услуги видеоператора, фотографа, фуршет для учителей, подарки школе и классному руководителю, цветы, заказ лимузина (от школы до ресторана) для выпуснкиков, услуги ведущего на банкете.

Общий ценник для одного класса из девятнадцати учащихся составил почти 260 тысяч рублей. Каждый из родителей должен отдать за ребёнка 13 675 рублей.

В комментариях к посту мнения вартовчан разошлись. Одни считают, что это вполне бюджетный вариант празднования долгожданного события, другие сравнивают список затрат с расходами на среднюю свадьбу. Обсуждения вызвали и дорогие подарки для учителей и школы.

— Реальные расценки! Ничего лишнего! Все доступно и ясно. В детском садике отдавали в 2018 7-8 тыс., а тут школа!!! И учителей больше и дети старше!!! Ценник адекватный!!! — пишет Анастасия Цитович.

— Много лишнего! Танец можно и самим поставить по видео, подарок школе и учителю не нужен, лимузин тоже зачем он (они еще сосунки, а уже на лимузинах катаются), фуршет для учителей тоже не нужен, а сладкий стол нафига? Букеты учителям можно поскромнее сделать, — парирует Ольга Батызова.

Напомним, всего четыре месяца остаётся до окончания учебного года и начала испытаний в рамках государственной итоговой аттестации. В нынешнем году ЕГЭ в Югре сдадут более 10 тысяч выпускников.

Теги статьи: #школа #Нижневартовск

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии