×
Культура
0

В Югре объявили детский конкурс на лучший рассказ о родовом поселении

Стартовал прием заявок на окружной конкурс для детей «История родовых поселений». Как сообщили организаторы - объединенная редакция национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос», работы будут оценивать известные деятели культуры, работники средств массовой информации, общественные и государственные деятели.

«Конкурс реализуется в рамках Года науки и технологий в России и Года знаний в Югре. Его цель - привлечь внимание общественности к проблеме малых поселений и необходимости сохранения культурного наследия, популяризации сельского туризма и интереса к родному краю, а также посодействовать в сохранении родных языков», — пояснили в редакции.

Участниками могут стать дети в возрасте от 7 до 18 лет, проживающие на территории региона. От юных югорчан ждут сочинения на хантыйском, мансийском и ненецком языках о малых поселениях, расположенных на территории региона. К работе необходимо также приложить перевод на русский язык и иллюстрации. Это могут быть фотографии, картины и другие изображения поселений. Главное, чтобы было указано, что на них изображено, дата и место. Прием заявок продлится до 1 октября.

Присылать работы нужно по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, д. 31, каб.501 (приёмная), либо в электронном формате на e-mail: khanty.mansi.mir@gmail.com. Задать вопросы о конкурсе можно по 8 (3467) 33-36-07 или 8 (3467) 33-23-09.

На днях в Югре также стартовал III окружной детский конкурс комиксов «Э̄ква-пыгрищ». 

Теги статьи: #КМНС

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии