55.9278   $ 57.9990




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Экономика
0

В Югре одобрили налоговые льготы для ряда сфер малого и среднего бизнеса

Читать «Новости Югры» в

Изменения в региональное налоговое законодательство с целью обеспечения устойчивого развития экономики и поддержки предпринимательства приняты сегодня на заседании Думы Югры.

Проектом вносятся изменения в ряд законов, что позволит снизить налоговую нагрузку на некоторые категории налогоплательщиков из числа субъектов малого и среднего бизнеса. Так, для предприятий, работающих с применением упрощенной системы, предлагается установить на один год пониженную ставку в размере четырех процентов вместо действовавших ранее шести.

В закон о налоге на имущество организаций внесено изменение, согласно которому на один год продлевается налоговая льгота в отношении объектов, предоставленных арендаторам для осуществления деятельности в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта, общественного питания и бытового обслуживания.

А в соответствии с поправками в окружной закон о налоге на прибыль организаций, до 3 % понижена ставка для налогоплательщиков, предоставляющих по лицензионному договору права использования результатов интеллектуальной деятельности. Эта мера направлена на поддержку и развитие в округе представителей креативных индустрий.

Как пояснила замгубернатора Югры, директор департамента финансов Вера Дюдина, на сегодня в список креативных индустрий входит около 30 различных творческих видов деятельности, в том числе такие направления как кинематограф, музыка, мода и дизайн, декоративно-прикладное искусство, ремесла и другие. 

Также участники заседания обсудили прогноз развития IT-отрасли с учетом предложенных налоговых послаблений. Депутаты отметили, что в этой сфере есть возможности по созданию предпосылок для импортозамещения различных инновационных продуктов, востребованных на российском рынке.

Как сообщил директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Павел Ципорин, введение льгот позволит увеличить число инновационных компаний в округе на 10 %. Он заметил, что отрасль находится на передовой в плане развития экономики, поэтому поддержка даст возможность для дальнейшего развития разработчиков инновационных продуктов и IT-программ.

Вера Дюдина добавила, что часть льгот рассчитана на вновь создаваемые предприятия, что должно послужить стимулом для появления в регионе новых производств и субъектов предпринимательства в сфере услуг. 

Ранее сообщалось, что власти Югры реализуют обширный пакет мер поддержки строительной отрасли


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться