×
Культура
0

В Югре онлайн-мероприятия в 2020 году собрали более трех миллионов просмотров


Из-за пандемии коронавируса сфера культуры перешла в онлайн-формат. В этом году в округе было проведено свыше 5700 мероприятий, и 2/3 из них – в онлайн-формате. На сегодня количество просмотров в регионе составляет более трех миллионов, рассказал директор департамента культуры Артур Латыпов.

В цифровом формате также состоялось одно из крупнейших событий в сфере культуры – фестиваль «Интермузеи», в нем приняли участие более 400 музеев со всего мира, и семь из них из Югры.

– Вся сфера культуры работает в онлайн-формате. Образовательные учреждения в сфере культуры работают в очном режиме для начальных классов и в дистанционном для среднего звена, – рассказал Артур Латыпов.

Также директор отметил, что все средства, предназначенные для выплаты заработных плат работникам сферы культуры доведены в полном объеме. Разрешены очные репетиции, но все спектакли проходят в дистанционном формате, при этом нет никаких рисков, что работники останутся без денег.

Департамент культуры Югры не отказывается от своих планов на новогодние праздники. В округе до 31 декабря постановлением губернатора отменены все культурно-массовые мероприятия, так что они тоже пройдут в дистанционном формате.

На фестивале Дух Огня, который состоится с 26 февраля по 1 марта рассматривается очно-заочный формат участия. До 19 января формируются заявки для организации конкурса и внеконкурсной программы.

Отметим, что в Югре разрешены экскурсии на свежем воздухе количеством до пяти человек, разрешена работа кинотеатров, с заполняемостью до 50%.

Теги статьи: #Югра #Онлайн-мероприятия

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии