89.7742   $ 74.8617





×
Происшествия
0

В Югре оперативники изъяли 3,6 килограмма наркотических препаратов у хозяев подпольной «интернет-аптеки»

Автомобиль, начиненный рецептурными препаратами, задержали на трассе «Сургут — Нижневартовск» в Сургутском районе. Как сообщает управление МВД по Югре, поймать наркоторговцев удалось благодаря действиям сотрудников УНК и силовой поддержке отряда «Гром».

В машине находились 31-летний водитель и 40-летний пассажир. У второго запрещенные вещества нашли прямо на месте — в его рюкзаке было коло 50-ти пакетов с капсулами и флаконов с жидкостью, содержащие рецептурные препараты.

Это «Прегабалин», использующийся при эпилепсии (широко известен под названием «Лирика»), и «Тропикамид», входящий в состав капель для осмотра глазного дна. Они относятся к сильнодействующим лекарственным средствам. Аналогичные вещества нашли в бардачке автомобиля и в кармане пассажирской двери. При обыске места жительства водителя было найдено еще около 6 тысяч капсул. Всего оперативники изъяли больше 3,6 килограмм веществ.

В ходе допроса выяснилось, что рецептурные препараты транспортировались для продажи через «интернет-магазин».

«40-летний подозреваемый прибыл на территорию Югры из Москвы, организовал интернет-магазин, после чего нашел себе напарника из Республики Башкортостан и пригласил его в регион для совместного сбыта запрещенных средств через тайники-закладки», — сообщает пресс-служба управления.

В отношении обоих мужчин возбудили уголовное дело. Им грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что в Сургуте наркоман заживо сжег свою бабушку.

Теги статьи: #Сургутский район #Наркотики

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: 86.mvd.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии