×
Общество
0

В Югре оперативно исправили выявленный недочет на УИК в Нефтеюганске

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийском автономном округе оперативно отреагировали на сообщение о не прошитых списках избирателей на УИК в Нефтеюганске — недостатки в работе устранили, председателю УИК вынесли замечание.

«В ходе проверки указанных обстоятельств было установлено, что действительно, на избирательном участке № 239 города Нефтеюганска списки избирателей не были прошиты, что и было зафиксировано на кадрах видеозаписи. После получения информации об этом ТИК города Нефтеюганска незамедлительно указала председателю участковой комиссии на необходимость устранения указанных недостатков в работе. После чего списки были прошиты и опечатаны надлежащим образом. Установлено, что данный недостаток в работе УИК не привел к нарушению избирательных прав граждан. Председателю УИК было вынесено замечание о несоблюдении норм избирательного законодательства, регулирующих документооборот участковой комиссии», — прокомментировали ситуацию в Избиркоме Югры.

Отметим, за обеспечением соблюдения законодательства на больших выборах в Югре следят более 1 700 общественных наблюдателей: учителей, врачей, сотрудников учреждений культуры и крупны предприятий. Практически каждый участок оборудован двумя камерами видеонаблюдения, которые ведут непрерывную съемку. Кроме того, в Ханты-Мансийске действует Центр общественного наблюдения, где видео с участков подается на мониторы.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии