×
Общество
0

В Югре определили победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Читать «Новости Югры» в

Награды отличившимся территориям вручили на прошедшем в правительстве региона заседании совета по развитию местного самоуправления.

«Поздравляю победителей регионального этапа всероссийского конкурса 2021 года. Работаем в интересах югорчан», — сказала губернатор округа Наталья Комарова, отметив, что для участия в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» поступило 65 заявок от 13 городских округов, 10 городских поселений, 18 сельских поселений региона.

Так, в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» среди городских округов и городских поселений первое место занял Белоярский, среди сельских поселений — у деревни Русскинская Сургутского района. В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» лидерами стали Ханты-Мансийск и сельское поселение Солнечный Сургутского района.

В номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» первые места в своих категориях заняли Сургут и сельское поселение Сорум Белоярского района. В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» победили Нягань, Сургут и сельское поселение Казым Белоярского района. В номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений («умный город»)» победителем стало городское поселение Березово.

Победители регионального этапа получают возможность представлять наш округ на федеральном этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Отметим, с 2017 по 2020 год от Югры на федеральный этап были направлены 82 конкурсные заявки. В 2018 году Сургут занял второе место в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». В этой же номинации в 2019 году победил Ханты-Мансийск, в 2020 году — Когалым. Кроме того, в 2020 году сельское поселение Русскинская Сургутского района заняло третье место в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства».

Ранее сообщалось, что власти Югры утвердили нормативы на содержание муниципальных чиновников в 2022 году.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии