×
Культура
0

В Югре определили победителей студвесны


Гран-При общего зачета Студенческой весны среди вузов у Югорского госуниверситета, среди ссузов – у Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа. 
 
Для многих ребят это была первая студенческая весна в их жизни. Многочисленные репетиции не прошли даром и результат не заставил себя ждать. «Ощущения неимоверные, меня переполняют эмоции, позитивные, конечно, это очень круто быть частью весны. Студенческой весны!», – поделился впечатлениями дебютант фестиваля Валерий Королев. 
 
Жюри вынесли вердикт, сравнив Югру с другими регионами. «Потенциал высок. Если сравнивать с другими регионами, я только вернулся с Челябинска, знаю ситуацию в Татарстане, в Тюмени, – Югра не отстает, – заметил председатель жюри Александр Фельдман. – Удивило, что больше всего заявок в театральном направлении. Это настолько порадовало – в других регионах все по-другому. Это правильно, что театральному направлению уделяется столько внимания, потому что театр – фундамент, он него все растёт». 


 
Студенты Сургутского политехнического колледжа стали обладателями «Гран-При» танцевального направления. Они начали готовиться к конкурсу на 4 месяца до его начала. В их современном танце участвовали 6 человек. «Мы очень довольны, просто сногсшибательные эмоции, мы не ожидали, у меня сейчас непередаваемые чувства», – сказал после получения награды Александр Таймолов, победитель танцевального направления. 
 
«Золото» в танцевальном направлении среди вузов вручили студентке 4 курса Полине Ивановой. Эта студенческая весна – ее четвертая, а золото – в первый раз. «С каждым годом к выступлениям на студвесне я подхожу более осознанно и каждый раз убеждаюсь, что этому мероприятию нет равных по энергетике и дружелюбной атмосфере, мы действительно семья ХМАО, здесь нет конкуренции, на этой студенческой тусовке все друг друга любят», – рассказала Полина. 


 
Напомним, что на церемонии открытии фестиваля Наталья Комарова рассказала о специальных призах которые получат победители окружного этапа – это бесплатные билеты на спектакли Когалымского филиала Государственного академического Малого театра и на все фильмы фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» в 2020 году. Кроме того, они представят регион на Всероссийском фестивале, который пройдет в Перми.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Студвесна

Автор текста: Лолита Гальт   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии