89.7742   $ 74.8617





×
Спорт
0

В Югре определились победители чемпионата и первенства округа по парабадминтону


Чемпионат и первенство по парабадминтону в зачет Параспартакиады Югры состоялись накануне, 17 апреля, в Центре теннисного спорта в Ханты-Мансийске. За победу в разных классах боролись 
43 спортсмена из 10 муниципальных образований . 
 
Соревнования проводились в одиночном разряде. Борьба за медали шла в пяти спортивных классах, среди мужчин и женщин, а также юношей и девушек. Всего участники разыграли 13 комплектов наград. 

 «Ребята получили возможность встретиться со своими давними друзьями-соперниками, которых не видели целый год. По ходу турнира было видно, что все спортсмены серьезно готовились. Приятно отметить, что парабадминтон развивается во многих муниципалитетах даже в тех сложных условиях, в которых мы оказались из-за коронавирусных ограничений. Но хотелось бы, чтобы больше районов имели возможность привозить своих представителей на такие соревнования. Некоторые потенциальные участники по разным причинам не смогли приехать», – отметила главный судья соревнований, начальник отдела физкультурно-массовой работы Центра адаптивного спорта Югры Валентина Сивкова. 

Чемпионка в классе WH1 из Сургутского района Анастасия Короткевич призналась, что это ее дебют на окружной универсиаде по парабадминтону. 

«До этого я выступала только на районных соревнованиях и вообще парабадминтоном стала заниматься недавно. Тем не менее, как и положено в спорте, на этих стартах настраивалась бороться за первое место. Чемпионат организован хорошо, планирую и в следующем году принять участие», – сказала спортсменка. 
Опытный спортсмен из Сургута Юрий Огорелков, который одержал победу в классе WH2, рассказал, что в свое время успешно выступал в соревнованиях по волейболу сидя под руководством нашего легендарного паралимпийца Алексея Ашапатова, завоевав награды чемпионата России. Сейчас также занимается настольным теннисом. Спорт в жизни Юрия Николаевича всегда занимал важное место. 

 «Парабадминтоном я увлекаюсь уже около 10 лет. Это не первая моя спартакиада. Но победу на чемпионате округа в этом виде я завоевал впервые. До этого дважды были серебряные медали. Большое спасибо организаторам, администрации Ханты-Мансийска за проведение соревнований, а также администрации Сургута за помощь нашей команде. Также хочу поблагодарить тренеров, сопровождающих. По лицам участников турнира можно понять, как все рады собраться вместе, сыграть друг с другом, пообщаться. За время пандемии не хватало соревновательных эмоций», – поделился чемпион Югры. 

Победителями чемпионата в различных категориях стали Анастасия Короткевич, Дмитрий Фролов, Галина Панчишина, Сургутский район, Юрий Огорелков (Сургут), Антон Степанец (Нижневартовск), Анатолий Свяжин (Кондинский район), Галина Новор (Лангепас), сообщили в центре спорта инвалидов Югры. В первенстве среди юношей и девушек первые места заняли Иван Лукиных, Егор Зайцев, Роман Гамаюнов (Сургут). Денис Кузьменко (Нижневартовск), Екатерина Белянинова (Лангепас). 
 
Помощь организаторам и спортсменам в проведении соревнований оказали волонтеры клуба «Респект». Они помогали спортсменам во время проведения матчей, подавая им упавшие воланы, оказывали помощь при посадке в транспорт и в столовой гостиницы «Олимпийская», где было организовано питание спортсменов. Ранее сообщалось об успешном старте югорских волейболистов на первенстве России по волейболу среди спортсменов с нарушением слуха.

Теги статьи: #Югра #Спорту

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии