×
Политика
0

В Югре определились победители праймериз «Единой России»


Региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования «Единой России» определил победителей, которые осенью примут участие в выборах разного уровня. Так, в праймериз в Государственную думу РФ по партийным спискам первые два места заняли Василий Филипенко и Ольга Ануфриева.

Депутат Думы Югры Василий Филипенко набрал в свою поддержку более 103 тысяч голосов. За члена Общественного совета ФНС РФ и экспертного совета по налоговому законодательству при комитете Госдумы по бюджету и налогам Ольгу Ануфриеву проголосовало 90547 избирателей. По Ханты-Мансийскому одномандатному избирательному округу победу с результатом 67485 голосов одержал действующий депутат Госдумы Павел Завальный. По Нижневартовскому одномандатному округу «Единую Россию» на выборах в сентябре будет представлять заместитель губернатора Югры, бывший мэр Сургута Вадим Шувалов.

На праймериз для участия в выборах в Думу Югры победу по партийным спискам одержали Руслан Проводников, Виктор Вискунов, Андрей Лахтин, Алексей Тулупов, Василий Филипенко, Владимир Семенов, Александр Колодин, Ека Шенгелая, Александр Сидоров, Юрий Важенин, Лариса Белоцерковцева, Вадим Шувалов, Еремей Айпин, Владислав Фоменко, Инна Лосева, Сергей Благородов, Наталья Западнова, Борис Хохряков и Александр Новьюхов.

В предварительном голосовании по одномандатным округам первые места по числу голосов избирателей набрали Леонид Михалко, Петр Созонов, Андрей Осадчук, Анатолий Дубовик, Василий Филипенко, Владимир Семенов, Степан Пыталев, Сергей Елишев, Александр Сальников, Ирина Урванцева, Ольга Леснова, Ринат Айсин, Игорь Бруслиновский, Александр Нохрин, Андрей Ковальский, Алексей Андреев, Наталья Западнова, Борис Хохряков, Сергей Великий. Среди кандидатов есть как действующие депутаты, так и новые лица.

Также по итогам праймериз определились будущие участники выборов в Тюменскую областную думу, думы Нижневартовска, Нефтеюганска, Сургута, Ханты-Мансийска и Сургутского района.

Напомним, всего было отобрано 365 человек для участия в осенней кампании. Со списками победителей можно ознакомиться на официальном сайте предварительного голосования «Единой России» (https://pg.er.ru/results). Раннее сообщалось, что из-за высокой активности избирателей на подсчет голосов и подведение итогов у членов оргкомитета праймериз в Югре ушло два дня.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии