56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Происшествия
0

В Югре организованная преступная группа похитила 600 тонн нефти

Читать «Новости Югры» в

Городской суд города Лангепаса вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в краже нефти организованной группой в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Как сообщается, в 2016 году участники организованной преступной группы сделали врезку в нефтепровод компании ООО «Лукойл — Западная Сибирь», из которого с октября 2016 года по май 2017 года, подсудимый по разработанному плану с четким распределением ролей похитил более 600 тонн сырой нефти, причинив компании материальный ущерб более чем на 3 800 000 рублей.

«Преступную деятельность ОПГ пресекли сотрудники правоохранительных органов. Пятеро членов группы ранее уже осуждены за это преступление к различным срокам наказания. Несколько человек успели скрыться, но местонахождение одного из них установили. Он и выслушал приговор», — сообщили в ведомстве.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом 70 000 рублей. Оьтбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Суд также удовлетворил иск нефтяного предприятия о взыскании с осужденного лица материального ущерба.

Ранее сообщалось о том, что на одном из месторождений «Лукойла» в Советском районе Югры задержали группу похитителей нефти.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться