92.2307   $ 76.9808





×
Происшествия
0

В Югре осудят жителя Ростова за шесть изнасилований детей

Следователи СКР по ХМАО раскрыли ряд тяжких преступлений, совершенных в 2005-2008 годах в отношении малолетних девочек. Непрекращающаяся работа следственных органов по раскрытию преступлений предыдущих лет принесла ожидаемый результат. Специалисты отдела криминалистики установили личность мужчины, подозреваемого в серии изнасилований и насильственных действиях сексуального характера, совершенных более десятилетия назад в Сургуте и Нефтеюганском районе.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры, этим человеком оказался 41-летний житель Ростовской области. По данным следствия, с 2005 по 2008 годы был зарегистрирован ряд преступлений, когда неизвестный мужчина в Сургуте и на территории Нефтеюганского района, угрожая ножом и убийством, насиловал в безлюдных местах малолетних девочек. Подобных преступлений было совершено шесть, самому старшему ребенку, пережившему насилие, было 13 лет. 

После детального изучения материалов уголовных дел и проведённых генетических судебных экспертиз следователи сделали вывод о том, что преступления являются серией. Расследованием серийного преступления занимались следователи отдела по расследованию особо важных дел с помощью специально сформированной усиленной следственно-оперативной группы из числа наиболее опытных сотрудников. 

После дополнительных экспертных исследований ранее изъятых объектов следователям удалось установить лицо, причастное к совершению преступлений. Подозреваемого задержали по месту проживания - в Ростовской области, он заключен под стражу.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии