×
Происшествия
0

В Югре осужден гражданин Республики Казахстан за совершение ряда преступлений


Октябрьский районный суд признал виновным гражданина Казахстана в совершении преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ, ч.3 ст.30 ст.158 УК РФ («кража», «покушение на кражу»), а также ст.264.1 УК РФ («управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения) и ч.1 ст.166 УК РФ («неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

В ходе расследования выяснилось, что подсудимый, будучи в сентябре 2018 года привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в октябре 2018 года вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде и управлял им до тех пор, пока не был остановлен патрулем ГИБДД.

Плюс ко всему, в июне 2018 года гражданин совершил 3 кражи личного имущества местного жителя на сумму более 20 тыс. рублей, в ноябре 2018 года без цели хищения угнал транспортное средство, а в декабре 2018 года на территории нефтедобывающей организации пытался украсть кабель, но был обнаружен сотрудниками организации.

В итоге, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на 2 года и 6 месяцев с лишением водительских прав сроком на 3 года. 


Теги статьи: #Югра #Суд

Автор текста: Екатерина Безверхова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии