77.8823   $ 71.5962





×
Происшествия
0

В Югре осуждён очередной «закладчик»

Городской суд Радужного вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя, признанного виновным по в целой плеяде преступлений, связанных со сбытом наркотиков и отмывании денег. Об этом сообщает прокуратура Югры.

Подсудимый с января по июлю прошлого года в составе организованной группы занимался незаконной реализацией синтетических наркотических средств через интернет.

«Его действия посредством телефонной сотовой связи координировало неустановленное лицо, от которого наркосбытчик получал сведения о расположении на территории города «тайников-закладок». Злоумышленник приобретал партии наркотиков и сбывал их путем закладок в тайники», — подчеркивается в сообщении.

В июле прошлого года преступников задержала полиция. В общей сложности из оборота были изъяты свыше 100 грамм наркотиков. В отношении других преступников материалы выделены в отдельное производство.

Кроме того, сообщают в прокуратуре, в период своей преступной деятельности подсудимый на полученные от сбыта деньги приобрел автомобиль.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и, учитывая, что подсудимый вину в инкриминируемых преступлениях признал в полном объеме, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве с целью изобличения иных лиц, совершивших вышеуказанные преступления, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет со штрафом в размере 15000 рублей с отбыванием наказания в колонии строго режима», — говорится в сообщении. Автомобиль был конфискован в доход государства.

Теги статьи: #прокуратура Югры

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии