×
Общество
0

В Югре от укусов клещей страдает больше 500 человек в неделю


В автономном округе за последнюю неделю из-за укусов клещей за медицинской помощью обратился 561 человек. Причем, только четверть из них были привитыми от клещевого энцефалита, сообщает ОТРК «Югра». 

Всего с начала эпидемического сезона в медучреждения обратилось 2158 человек. На прошлой неделе укусов было чуть меньше, чем неделей ранее, но все же число для региона довольно крупное – 561 югорчанин, из которых 74 – несовершеннолетние. 

Чаще всего клещи присасывались к жителям Ханты-Мансийска – 340 человек с начала сезона, в Пыть-Яхе – 285, а в Нефтеюганске – 189. В целом, укусы клещей зарегистрировали в 21 из 22 югорских муниципалитетов. Чаще всего пауообразные заражены вирусом энцефалита и боррелиоза. 
Основу статистики укушенных составляют те, кто решил прогуляться по лесу – почти треть от всех случаев. Большая вероятность поймать паразита и на дачных участках, чуть меньше – на кладбищах и вдоль автотрасс в населенных пунктах. 

«Из всех укушенных привит почти каждый четвертый югорчанин. С начала года прививки против клещевого энцефалита поставили 52 686 человека - это чуть больше трети от числа запланированных на текущий год. Чтобы предотвратить присасывание клещей в местах массового отдыха в Югре проводят акарицидные обработки. На данный момент план почти выполнен», - отметили в региональном управлении Роспотребнадзора. 

Подробный материал о вакцине против клещевого энцефалита, и о том, как о них отзываются привытые югорчане, UGRA-NEWS.ru публиковал ранее. 

Теги статьи: #Югра #Клещи

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии