×
Происшествия
0

В Югре отец получившего травму ребенка заявил о насилии в детском саду

Читать «Новости Югры» в


Сотрудники Югорского межрайонного следственного отдела СУ СКР  по ХМАО-Югре проводят проверку по факту обращения в правоохранительные органы жителя Югорска. Мужчина обратился с заявлением о применении насилия к его ребенку в одном из  детских садов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Накануне в пабликах Югорска и Советского района социальной сети «ВКонтакте» появился пост Руслана Чебана, чей ребенок  12 октября 2021 года в  садике «Якорек» города Югорск получил травму головы. При этом своевременную медицинскую помощь сотрудники сада ребенку не оказали.

«Сегодня звонит супруга с работы и просит срочно съездить в детский сад, отвести ребенка в больницу, так как он получил серьезную травму — по итогу наложили 5 швов. Сотрудники садика  по телефону сказали супруге, что они не вызывают скорую помощь и это полностью проблема родителей, чтобы отвести ребенка в больницу.  Конечно сорвался с работы на всех парах в детский сад и  увидел окровавленного ребенка, который лежит в медпункте и орет от боли (одежда вся в крови). Они даже не позвонили в скорую помощь. Почему надо ждать родителей, если ребенок получил такую серьезную травму? А если бы у меня не было бы транспорта или работал бы на вахте, то что?» — пишет Роман. 

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего и проверяют информацию отца о неоднократном применении насилия к ребенку со стороны других воспитанников и бездействия воспитателей. Кроме того проверяют и сообщения, поступающие от жителей Югорска, о противоправных действиях отдельных работников «Якорька». 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Дети #Детский сад

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии