×
Общество
0

В Югре открыли детский сад, аналогов которому нет во всей стране


В городе Белоярском открыли уникальный детский сад «Звездочка». Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова во время онлайн-встречи с жителями муниципалитета.

Уникальность детского сада заключается в проекте, который отвечает современным требованиям федерального образовательного стандарта дошкольного образования. Здание на 220 мест построено с учетом использования энергосберегающих технологий и отвечает всем требованиям комплексной безопасности детей. Архитектурной особенностью и эксклюзивностью является возможность увеличения площади группового помещения за счет его трансформации.

Все помещения детского сада оборудованы необходимыми автоматически управляемыми инженерными сетями. Интересно и то, что в этом здании не будут открывать окна – помещения оборудованы специальной инновационной приточно-вытяжной вентиляцией и системами автоматического сохранения теплового режима.

В детском саду сформированы возрастные группы для детей от 2 месяцев до 7 лет. Для сохранения и укрепления здоровья детей предусмотрены спортивный зал, бассейн, инфракрасная сауна. На территории детского сада все малые архитектурные формы соединены специальными физкультурными дорожками для организации занятий спортом. Также здесь создано необычное образовательное пространство. Ребята будут заниматься по программе «Вдохновение» и с ранних лет учиться финансовой грамотности, информационным технологиям, развивать изобретательское и творческое воображение.

«Детский сад отвечает всем нашим ожиданиям. Необходимо рассмотреть возможность тиражирования этого проекта в других муниципалитетах нашего региона», - отметила Наталья Комарова.
Детский сад откроет свои двери для воспитанников 11 мая. Все 12 групп будут работать в штатном режиме.
Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Сургутском районе за 12 млн рублей построят здание для занятий творчеством. https://ugra-news.ru/article/v_surgutskom_rayone_za_1..
Фотографии сюжета / 10 фото

Теги статьи: #Югра #Детский сад #Белоярский

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии