×
Спорт
0

В Югре открылись спортивные объекты

Югра перешла ко второму этапу выхода из самоизоляции, по которому разрешается работа организаций в сфере физической культуры и спорта. Как сотрудники заведений подготовились к работе, и какие учреждения открыли двери для жителей региона рассказал директор департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов.

Утром 19 августа на сайт kontrol.admhmao.ru, куда приходят заявки о возобновлении тренировочной деятельности, поступило уже 167 заявлений от спортивных организаций. 118 из них одобрено, отказано 29 и 15 находятся на рассмотрении. Среди них — 43 заявки от частных предприятий. Основные причины отказов — предприниматели не предоставляют все необходимые документы.

Подать заявление можно за пару часов. Это довольно просто, нужно лишь приложить к заявке приказ о выводе сотрудников на работу, ИНН, свои данные и чек-лист с требованиями, которые необходимо соблюдать организациям на втором этапе режима самоизоляции.

— До пандемии в нашем реестре было порядка 450 организаций. В период коронавируса многие из них вышли из тени, чтобы получить компенсации и выплаты. Сейчас у нас 628 спортивных организаций, и многие начинают работу уже в понедельник, 24 августа, — рассказал Сергей Артамонов.

В Ханты-Мансийске «Арена Югра» и аквапарк открываются в субботу, 22 августа, Ледовый дворец — в понедельник 24-го. Отметим, что в аквапарке будут работать только бассейны, горки откроют на третьем этапе выхода из самоизоляции. С 15 августа бассейны также открылись в Сургуте после заседания санитарно-противоэпидемического координационного совета. Специалисты не выявили причинно-следственной связи между заболеваемостью детей и лабораторными исследованиями воды.

18 августа начали работать центральный стадион Ханты-Мансийска, утром 19-го югорчане уже занимались там легкой атлетикой. Официально начались тренировки в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко.

— Для посещения спортивных объектов нужна лишь стандартная справка о состоянии здоровья, которая подтвердит, что у вас нет противопоказаний для занятий спортом. Получить ее можно у участкового врача-терапевта, — рассказал Сергей Артамонов.

Также директор департамента отметил, что на спортивных объектах будут соблюдаться все необходимые требования: замер температуры, антисептики, маски и перчатки. Но носить средства индивидуально защиты нужно будет лишь до раздевалки и после тренировок, покидая заведение. Тренироваться можно без них, соблюдая дистанцию в полтора метра.

Теги статьи: #Сергей Артамонов

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии