×
Общество
0

В Югре открылись участки для голосования

Читать «Новости Югры» в

Сегодня с 8.00 в округе открылись все участки для голосования на «больших» выборах. В течение трех дней, с17 по 19 сентября югорчанам предстоит избрать депутатов Государственной думы, думы Югры, Тюменской областной думы, а также принять участие в выборах в органы местного самоуправления. Всего на территории Югры работает 741 избирательный участок.

Все участки для голосования работают с 8.00 до 20.00 часов по местному времени. Одновременно с голосованием в помещениях участковых избирательных комиссий проводится голосование граждан на дому. Заявления о выборе такой формы голосования принимают участковые избирательные комиссии до 14.00 19 сентября 2021 года. Возможностью проголосовать на дому могут воспользоваться югорчане, которые по уважительной причине (по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, другие уважительные причины) не могут прийти в помещение своей участковой избирательной комиссии.

Отметим, что голосование проходит с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности. При входе в помещение для голосования организованы пункты температурного контроля и выдачи средств индивидуальной защиты. Каждый участник голосования получает индивидуальный комплект средств защиты, в который входит одноразовая маска, перчатки и ручка. Процедура голосования на дому организована схожим образом – участнику голосования передается индивидуальный пакет, включающий помимо бюллетеней для голосования маску, перчатки и ручку.

Для получения избирательных бюллетеней избирателю необходимо предъявить члену участковой комиссии свой паспорт. Передавать паспорт в руки члену УИК не нужно, достаточно показать его в развернутом виде на читаемом расстоянии, сначала на странице с фотографией, затем – с пропиской. Не забудьте приспустить маску на секунду, чтобы член участковой комиссии мог идентифицировать вашу личность. После этого вам будет предложено проставить росписи за каждый полученный бюллетень в списке избирателей.

Каждый житель Югры (имеющий постоянную прописку в пределах округа), придя на свой избирательный участок, получит от 6 до 9 бюллетеней для голосования:

2 – по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва;

2 – по выборам депутатов Думы ХМАО – Югры седьмого созыва;

2 – по выборам депутатов Тюменской областной Думы седьмого созыва;

и 1-3 бюллетеня по муниципальным выборам.

«Девять избирательных бюллетеней получат жители с.п. Сосновка в Белоярском районе, где одновременно федеральными и региональными выборами проходят выборы в районную думу, выборы депутатов в поселковый Совет, а также выборы главы поселка», - отметил председатель регионального избиркома Денис Корнеев.

Чтобы заполнить бюллетень для голосования избирателю необходимо проставить в нем ОДИН любой знак (крестик, галочку и пр.):

- в бюллетене для голосования по федеральном (единому) избирательному округу (с партиями) – в квадрат, относящийся к списку кандидатов;

- в бюллетене для голосования по одномандатному избирательному округу – в квадрат, относящийся к кандидату, в пользу которого сделан выбор.

Если в избирательный бюллетень внесено более одного знака, такой бюллетень считается недействительным!

Заполненные бюллетени опускаются в стационарный ящик для голосования, а в случае проведения голосования на дому – в переносной ящик. Допускается сгибание, сложение избирательных бюллетеней для сохранения тайны волеизъявления граждан. Если на участке используются технические средства подсчета голосов – КОИБы, то бюллетени вносятся в развернутом виде по одному лицевой стороной вниз.

Найти свой избирательный участок просто, достаточно воспользоваться: - сервисом «ТИК и УИК на карте России»; - «Цифровыми сервисами» ЦИК России;

- позвонить по телефону «Горячей линии» ЦИК России: 8-800-200-00-20;

- позвонить по телефону «Горячей линии» Избирательной комиссии Югры: 8(3467)33-04-08.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выборы

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии