×
Общество
0

В Югре открылся завод по производству нефтяного оборудования

В Нижневартовске состоялось торжественное открытие завода по производству электроцентробежных установок для механизированной добычи одной из крупнейших нефтесервисных компаний «Бейкер Хьюз».

Появление нового предприятия позволит обеспечить нефтедобывающие предприятия нашего региона высокотехнологичным оборудованием мирового класса, сделанным в России. Проект был запущен в рамках реализации стратегии по локализации производства и поддержки национальной программы импортозамещения. Компания приобрела завод по производству УЭЦН еще в 2010 году. В конце 2017 года началась реставрация производственных помещений ООО «ОйлПамп Сервис», которая завершилась в рекордные сроки - всего за девять месяцев. Руководство «Бейкер Хьюз» возлагает на новый завод большие надежды, поскольку именно в столице Самотлора продукция предприятия является наиболее востребованной.

- Здесь будет трудиться порядка ста рабочих, - отметил Антон Кондрашов – директор компании «Бейкер Хьюз». – В год планируется выпускать две тысячи установок, валовый оборот по текущему планированию составит один миллиард рублей и это не предел, при желании его можно увеличить в несколько раз.

Производственные площади завода составляют семь с половиной тысяч квадратных метров. Необходимо отметить, что большая часть нового коллектива бывшие сотрудники нижневартовского предприятия «ОйлПамп Сервис». Люди не только смогли сохранить работу, но и улучшить качество своего труда.

- Открытие завода важное событие для Нижневартовска, - подчеркнул глава города Василий Тихонов. - Это и новые рабочие места, и налоги которые будут поступать в бюджет города и округа, и дополнительное производство, в будущем его планируют расширять. Еще один немаловажный момент - студенты наших вузов и специализированных учебных заведений смогут проходить здесь практику.

Пробная партия продукции выпущена в июле 2018 года. И даже в день открытия работа на заводе кипела с раннего утра.

- Прежде чем приступить к сбору нефтяного насоса я проверяю качество деталей, - рассказал сотрудник завода Владимир Рахимов. - На склад детали поступают масляные, мы их промываем, набиваем шайбы, и после повторной проверки собираем, поэтому на стол попадают уже чистые фрагменты.

Новенький цех почти стерилен, даже не верится, что здесь создают оборудование, предназначенное для нефтепромыслов. Отдельное внимание компания уделяет безопасности персонала. Предприятие дает возможность сотрудникам расти профессионально, повышать квалификацию, проходить различные тренинги. В коллективе действует система наставничества.

Помимо электроцентробежных установок номенклатура продукции нового цеха также включает в себя их комплектующие: насосы, газосепараторы, погружные двигатели и многое другое. Данное оборудование широко востребовано не только нефтегазодобывающими компаниями Югры, но и в других регионах России.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии