×
Здоровье
0

В Югре открыт новый филиал санавиации

Филиал центра медицины катастроф начал свою работу в Нягани. Теперь именно оттуда вылетают вертолеты санитарной авиации, чтобы оказать срочную медпомощь жителям Октябрьского и Советского районов.

За новогодние каникулы санбортом в Няганьскую окружную больницу доставили десять человек. Как сообщает департамент здравоохранения Югры, благодаря новому филиалу жители Октябрьского и Советского районов могут теперь получить экстренную медицинскую помощь на 40 минут быстрее.

«Период ожидания бригад скорой помощи здесь составляет 1,5-2 часа, – говорится в сообщении. – Также филиалы центра медицины катастроф в настоящее время действуют еще в четырех городах региона – Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Березовском районе».

Первой пациенткой, которую доставили врачи няганьской санавиации, стала беременная югорчанка. Ее после стабилизации состояния перенаправили в Ханты-Мансийскую ОКБ.

Еще одной пациенткой стала жительница Омска Вера Тараканова. Она гостила у сестры в Советском, когда почувствовала жжение в груди. В итоге медики сначала положили ее в реанимацию в Югорске, а затем вертолетом отправили в Нягань.

– Здесь такая отличная медицина, я лежала, конечно, у нас в Омске, но такого чуда я еще не видела. Все очень внимательные, что в Югорске, что здесь, в Нягани. Всё тихо, без суеты, спокойно, аккуратно, прямо как в царство какое-то попала, – рассказала Вера Тараканова.

Напомним, открытие филиала центра медицины катастроф в Нягани было предусмотрено стратегией развития санитарной авиации в Югре до 2024 года.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии