58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В Югре открыты новые памятные Звезды в честь заслуженных работников нефтяной промышленности

Читать «Новости Югры» в


В Ханты-Мансийске на конкурсе «Чёрное золото Югры» открыты мемориальные плиты «Звезды Югры» в честь заслуженных работников нефтегазовой промышленности.

В торжественном открытии в Музее геологии, нефти и газа приняли участие губернатор Наталья Комарова, полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев, представители муниципалитетов, нефтегазовой промышленности, лауреаты мемориала «Звезды Югры» и их представители.

«Уважаемые земляки, в преддверии главного профессионального праздника автономного округа мы собираемся у Музея геологии, нефти и газа, чтобы открыть новые «Звезды Югры». В этом году их две. На мемориале теперь 56 звезд. Звездами называют тех, кто достиг успеха, широко известен в мире. Я поздравляю лауреатов и нас всех с наступающим праздником работников нефтяной и газовой промышленности», — сказала Наталья Комарова.



Одна из новых звезд на мемориале посвящена первооткрывателю, заслуженному геологу Евграфию Артемьевичу Теплякову. Его активы — более 300 месторождений, включая Мегионское, Усть-Балыкское, Федоровское, Лянторское, Алёхинское и многие другие. Сертификат, подтверждающий открытие «Звезды Югры» из рук губернатора получил его внук, Артем Александрович Тепляков. Он также является продолжателем профессиональной династии Тепляковых в нефтегазовой сфере.

«Для меня огромная честь быть коллегой Евграфия Артемьевича и членом его семьи. У нас уже три поколения, которые профессионально связаны с нефтегазовым регионом. И как работник отрасли я наблюдаю что окружные власти признают вклад людей, которые отдали большую часть своей жизни становлению югорской земли», – сказал Артем Тепляков.

На открытии «Звезд Югры» лауреатов и гостей приветствовал полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

«Фамилия «Тепляков» известна в Тюменской области. Будучи еще маленьким мальчиком, учась в школе, мы писали про него сочинения. Уже тогда он был человек очень знатный, принимавший самое активное участие в развитии нефтегазового комплекса в Западной Сибири. Очень важно, что сегодня мы отмечаем людей, внесших огромный вклад в развитие нашей страны. Хочу поблагодарить Наталью Владимировну что эта традиция в Югре заложена и сохраняется. Я с удовольствием поздравляю всех с праздником, Днем работников нефтяной и газовой промышленности», – сказал Владимир Якушев.



Вторая звезда посвящена Юрию Константиновичу Шафранику, заслуженному работнику нефтяной и газовой промышленности, председателю совета Союза нефтегазопромышленников России.

«Я благодарю за оценку моего вклада руководство округа и полномочного представителя президента. Это очень волнительно. Оценивая то, что удалось создать Советскому Союзу и России на этой земле, я сказал, что это стало возможно поскольку перед нами шли люди, которые вышли с войны. Я их еще застал, тот слой людей, которые прошли войну и могли работать через «не могу». Государственное мышление, правильная концентрация усилий и средств позволили создать энергетическую базу, и сегодня она уже экономическая база России с которой считаются во всем мире», – сказал Юрий Константинович.

Юрий Шафраник посвятил всю свою жизнь нефтегазовой отрасли. За 16 лет работы прошёл путь от слесаря на Самотлорском месторождении до Министра топлива и энергетики России.

«Энергия 56 «Звезд Югры» заряжает наши проекты настоящего и будущего», - отметила глава региона в завершение мероприятия.



Отметим, памятные «Звезды Югры» выдающимся деятелям трудовых коллективов открываются с 2004 года.

Ранее Ugra-News сообщал, что 30 августа в Югре подведут итоги конкурса «Черное золото Югры».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться