×
Происшествия
0

В Югре отправили под суд банду подростков за почти 40 преступлений

Следственный комитет Нижневартовска отправил в суд уголовное дело о банде из восьми подростков, которых обвиняют в совершении 37 преступлений. Об этом, в четверг 10 января, сообщает пресс-служба СК по ХМАО. Подростков подозревают в угонах, кражах, разбоях и т.д.

С апреля по октябрь прошлого года подростки воровали из машин деньги, телефоны, колонки и магнитолы. Преступления совершались в Нижневартовске, Сургуте и Пыть-Яхе. Также банда угоняла те машины, в которых владельцы забывали ключи от зажигания. На одной из таких машин подростки уехали в Тюмень, где их задержали полицейские. 

«Один из автомобилей, угнанный в г. Нижневартовске, обвиняемые сожгли, надеясь таким образом скрыть совершенный угон. Кроме этого, в мае двое обвиняемых напали на прохожую женщину в городе Нижневартовске, у которой пытались забрать сумку. Преступные действия подростков были пресечены очевидцем разбойного нападения», - пишет пресс-служба СК.

Преступникам было от 14 до 16 лет. В качестве меры пресечения для четверых назначили домашний арест. Трое эту меру нарушили и суд заключил их под стражу. В СК отмечают, что все подростки из благополучных семей.


Теги статьи: #Подростки #Банда #СКР

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии