×
Происшествия
0

В Югре отправили в суд дело о действовавшей восемь лет ячейке террористов

Читать «Новости Югры» в

Следственным управлением СКР по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела по обвинению жителей автономного округа в преступлениях террористической направленности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следователи Пыть-Яха передали в суд дела по обвинению двоих жителей округа по ч.1 ст. 205.5 и ч.1 ст. 205.2 УК РФ в организации деятельности террористической организации и публичном оправдании терроризма.

Обвиняемые — мужчины 36 и 56 лет, — будучи приверженцами радикальной формы ислама, организовали в Нефтеюганске ячейку международной террористической организации. В ее деятельность они вовлекли еще одного человека, и с 2012 года по 2020 год руководили и организовывали деятельность ячейки.

Жителей города они склоняли к радикальным взглядам в ходе посещения мечети, на работе, кроме того, приглашали молящихся и коллег на свои собрания, где проводили идеологические беседы и проповеди, соответствующим образом направленные на склонение к участию в деятельности террористической организации. Кроме того, в сети интернет они распространяли экстремистские материалы.

Преступления выявили сотрудники РУ ФСБ России по Тюменской области.

«Несмотря на то, что обвиняемые не признали вину, следователи собрали достаточную доказательственную базу и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось об аналогичном деле в отношении двоих жителей Сургута.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте