×
Общество
0

В Югре отремонтируют мост на средства федеральной казны

Читать «Новости Югры» в

На автодороге «Тюмень – Ханты-Мансийск» совсем скоро начнутся ремонтные работы моста через реку Малый Варьёган. Этот участок трассы находится на территории Югры.

По информации интернет-издания «Вслух.ру», деньги на ремонт выделят из федерального бюджета — в целом около 80 млн рублей.

На сайте Госзакупок уже опубликовали данные о поиске подрядчика. Также из проектной документации известно, что дорога будет двухполосной, она рассчитана на скорость 120 км/ч. Покроют проезжую часть на мосту стандартным щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Завершиться работы на мосту должны не позднее 20 ноября 2022 года.

Добавим, что до ноября на этой трассе в нескольких местах организовано реверсивное движение. Причина — ремонтные работы. Например, будет реконструирован мост через реку Нерда. Все работы строители должны завершить к 20 ноября.

Напомним, что полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев на форуме «Команда Югры» сообщил, что автодорога Тюмень — Ханты-Мансийск нуждается в расширении. Эта трасса должна стать четырехполосной в будущем, для этого в бюджете страны необходимо предусмотреть средства не ее проектирование, заявил Якушев.

«Наша задача — добиться, чтобы с 2022 года в федеральном бюджете были выделены средства на проектирование четырехполосной дороги. Нужно также решить вопрос с земельными участками. После этого можно приступить непосредственно к строительству трассы. Требуется приложить максимум усилий в этом направлении, что мы и будем делать совместно с губернаторами всех трех субъектов», — заверил тогда Владимир Якушев.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Дороги #Владимир Якушев

Автор текста: Никита Филиппов   Автор фото: из архива

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии