×
Общество
0

В Югре ожидается два дня аномальной жары и сильный ветер

Аномальная жара пришла в отдельные районы Югры сегодня, 16 июня, и продолжится 17 июня. В эти дни столбики термометров могут подняться выше 30 градусов по Цельсию, сообщает окружное управление МЧС.

Ночью между жаркими днями будет переменная облачность. Осадков почти не будет, небольшой дождь ожидается только на северо-западе региона. Днем будет облачно, а в большинстве районов пройдет кратковременный дождь, возможна гроза и сильный ветер — до 20 метров в секунду.

Спасатели предупреждают, жара — не только повод для радости, но и несет в себе много опасностей. Водителям рекомендуют быть осторожными как в дождь, так и при ярком солнце — в обоих случаях видимость может быть ограничена. Тем, кто застанет жаркие дни в городе тоже стоит позаботиться о мерах безопасности.

«Поддерживайте прохладную температуру дома, пейте достаточно жидкости. Старайтесь не находиться на жаре, если нужно куда-то идти по улице, выбирайте теневую сторону. Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах. Рекомендуется ограничить посещение лесов, разведение костров, пал сухой травы», — предупреждают в МЧС.

При возникновении чрезвычайной ситуации, югорчане могут обратиться за помощью по номерам экстренных служб с мобильного телефона 112, со стационарного — 01.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что из-за жаркой погоды в выходные новый пляж в Сургуте собрал «аншлаг» еще до открытия.

Теги статьи: #Югра #Погода

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии