Выбран регион
×
Общество
0

В Югре ожидают первые поставки «рюкзаков мобилизованных» до 15 октября

Читать «Новости Югры» в

В Югре до 15 октября ожидают первые поставки так называемых «рюкзаков мобилизованного». Об этом стало известно в ходе заседания окружной призывной комиссии по мобилизации.

Напомним, как сообщал UGRA-NEWS.ru ранее, мобилизованным югорчанам будут выдавать наборы вещей, необходимых в полевых условиях. Туда войдут спальный мешок, коврик, лекарства — в общей сложности 25 предметов, включая рюкзак.

Рабочая группа призывной комиссии по мобилизации по материально-техническому обеспечению уже организовала сбор необходимых вещей и снаряжения — сборку «рюкзака мобилизованного». Первые поставки запланированы в срок до 15 октября.

«Далее экипировка будет передаваться индивидуально каждому мобилизованному из автономного округа — по поручению каждого доставка будет вестись персонально каждому, «из рук в руки». Аналогичная работа проводится на уровне муниципальных образований круга. Мобилизованные югорчане будут обеспечены всем необходимым в полном объеме», — уточняется в официальной группе региона «Югра» в соцсети «ВКонтакте».

Рабочей группе по транспортному обеспечению призыва также поставлена задача организовать доставку личных вещей из воинских частей до муниципалитетов: такая потребность появилась у мобилизуемых в связи с получением обмундирования.

Подробнее об итогах заседания UGRA-NEWS.ru сообщал ранее.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться