×
Здоровье
0

В Югре пересчитали долгожителей

Отделение Пенсионного фонда РФ по Югре подсчитало число долгожителей, проживающих на территории округа. По данным организации, на сегодняшний день 100-рубеж в округе перешагнули восемь человек.

Примечательно, что все они — женщины. Трое живут в Нижневартовске, пятеро — Сургуте. Старейший мужчина, проживающий в Югре, в 2019 году отметил лишь 98-й день рождения. Он, к слову, также живет в Сургуте.

В целом, по данным отделения ПФР по Югре, в округе на сегодня проживает около 15,1 тысяч долгожителей — то есть граждан от 80 лет и старше, — что составляет около 0,92% от всего населения округа. При этом за последние два года показатель вырос на 3,3 тысячи человек. Интересно, что три четверти от общего числа долгожителей составляют женщины.

Еще один любопытный показатель из статистики отделения ПФР — доля работающих пенсионеров: в возрасте от 80 лет в округе работают 54 человека.

На фото: Нану Шаова — рекордсменка Книги рекордов Гиннеса из Кабардино-Балкарии, считавшаяся старейшим человеком не только в России, но и на Земле. Она скончалась в январе текущего года в возрасте 129 лет.

Теги статьи: #пенсионеры #долгожители

Автор текста: Полина Кравцова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии