×
Общество
0

В Югре перспективы прямых рейсов связаны с развитием туризма


В ходе онлайн-конференции, посвященной реализация новой модели развития пассажирских авиаперевозок в Югре, обсудили перспективы создания большего числа прямых рейсов.

«Хочу попасть в Тюмень, но прямых рейсов нет, только через Москву», - обратилась жительница Когалыма к участникам онлайн-конференции. Они в ответ рекомендовали воспользоваться более быстрым маршрутом, позволяющим попасть в Тюмень через Сургут. Однако данный вопрос открыл целую дискуссию.

- Насколько объективны данные, на основании которых формируются маршруты, - спросила губернатор Югры Наталья Комарова у своих подчиненных.
- Мы пользуемся данными авиакомпаний, проводим опросы в муниципалитетах, - ответил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок.
Генеральный директор авиакомпании «Ютэйр» Андрей Мартиросов подчеркнул, что это очень правильный вопрос:
- В этой ситуации репрезентативность данных имеет ключевое значение. По маршруту «Когалым-Ханты-Мансийск» мы не только делали исследование спроса, но и провели тестирование – открыли рейсы. К сожалению, спрос не подтвердился. Хотя часть внутрирегиональных перевозок дотируется, но мы все равно получили серьезные убытки. Поэтому рейсы пришлось отменить.
В ходе обсуждения губернатор предложила использовать туристический потенциал нашей территории:
- У нас есть туристические маршруты. Когалым – привлекательная территория, как и Ханты-Мансийск. Если туристические потоки завести в авиарасписание, хотя бы как маршрут выходного дня, это может быть перспективным. Мы будем формировать знание у людей, что такая возможность есть – попасть к когалымский океанариум на выходных, за приемлемые деньги.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии